lunedì 27 febbraio 2012

26 febbraio - mail n. 4 - finalmente veri piatti vietnamiti...

finalmente veri piatti vietnamiti...
ore cinque del pomeriggio..appuntamento sotto casa...3 moto e tre motociclisti vietnamiti: Triet, Hoa e Bat..
e via a festeggiare con qualche ora di anticipo la giornata dei medici vietnamiti!
la pioggia sottile ci ha impedito di girovagare a lungo. Prima tappa  la degustazione di alcuni tea vietnamita e la seconda, cena al "Ngoc Anh Restaurant" per assaporare cibi popolari vietnamiti...
Menù consigliato:
"ram sai gon cha tom" , involtini primavera con gamberi
"rau muong xao toi", spinaci d'acqua saltati con aglio
"tom rim man", gamberi saltati e caramellati con cipolle e scalogno
 tonno in agrodolce
zuppa calda con pomodoro e ananas.
 
papille gustative in piena attività...gusti spettacolari e troppo vietnamiti....
mi hanno promesso di svelarmi alcuni segreti della cucina locale....ho un mese di tempo per riassaporare e per avere queste esaltanti ricette....
altro che cibo cinese.....l'olio viene usato con cura e il peperoncino rosso esalta e non copre i sapori degli ingredienti...

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