lunedì 12 marzo 2012

8 marzo - mail n.8 - cena vietnamita




Dott An e Tram,dopo aver concluso il loro percorso di perfezionamento in Italia, hanno organizzato ed offerto una cena a tutto lo staff del dipartimento.
Ristorante vietnamita DOC, con sale e  stanze per cene private, dosposte in più piani.
Grande tavolo e tanti menù da consultare.
Diciotto persone affamate e pronte a far festa...Fiori profumati e una bottiglia di Amarula, come regali.
non so se sapete cosa è l'Amarula...si tratta di un liquore sudafricano, elaborato in parte dalla boccuccia dell'elefante e poi trasformato in un amabile liquore.
Io, sinceramente, mi sono chiesta cosa ci facesse un liquore caldo, femminile,travolgente, da tramonto o da spiaggia, in una cena asiatica rumorosa e, forse, troppo speziata.
A quanto pare, i vietnamiti non capiscono molto di alcolici e hanno preso una bottiglia per brindare.....
Altrochè se hanno brindato.....
hanno inaugurato la bottiglia con l'arrivo dell'insalatina piccante, fatta con insalata verde,uova, pomodoro ,cipolla, peperoncino rosso......
Sono fuori come dei balconi!!
e così hanno alternato amarula e birra "festival" con piatti di ogni genere.
Sono stati serviti: insalata piccante, gallinella arrosto con arancia, pesce stufato con verdure e banana, tofu con aromi, riso fritto con verdure e maiale, spaghetti di soia con sanguinaccio, hot-pot con un mix di verdure, pesce, tofu e carne e per concludere, mango e anguria con paprika.....
la cucina asiatica è veramente sorprendente e saporita...e quella vietnamita è la più buona....simile per ingredienti a quella cinese, ma di sapore assai superiore...
però, come tutte le cene asiatiche, il luogo tanto amato per le cene e tanto ben presentato agli invitati, si trasforma in un bel porcile......
noccioline sigarette sparse ovunque..bottiglie sotto il tavolo..ossa della gallina distribuite intorno ai piatti.....
e la conclusione? un ultimo brindisi.

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